网普技术论坛 网普科技  
» 游客:   网普主页 | 注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 期待惊蛰 上一主题 | 下一主题
????
网普高级成员

积分 237
发贴 67
注册 2004-11-10
来自 沈阳
状态 离线
#1  期待惊蛰

于是,我不再哭泣。反正叶都早已落尽了亲爱的于是我不再哭泣。
      我总想像枫叶从眼前一直燃烧到天边的景像。那样的烈火,最终总会将你我化作清灰吧。然而每每幻灭。因为,我从未遇见过甚至一棵枫树。
      枫叶正红。你曾说。香山,那么美艳。于是便遇了一个与香山一样美艳的女子。合该我没有与你同去可是,我的去或不去,可会改写你的命运,可会令你从此再无别的邂逅么?
      我从未遇见过甚至一棵枫树,可是,你将枫叶携了来置于我面前。火样颜色令我窒息。我是从不适于那样令人窒息的颜色的你知道。属于我的,只有淡淡的烟蓝,与青青的白。于是我知道你的眼睛开始渴望绚烂的景色了。于是我知,原来,我只是你舞台的背景。
      我不哭了。风很冷,流泪,眼睛会很痛。
      这个季节,枫叶也该落尽最后一片了吧。可是你总是有那么一片美艳的执于手掌里。我的日记里,也有一片。它是那么强烈,染红了雪白的纸,为自己的存在造出一个那么清晰的影子。
      记得那首诗吗?就是曾经令你我遍寻不到作者的那一首。
            你走的时候,
            正是深秋,
            我的心像那秋叶,
            无奈飘洒一地,
            只把寂寞挂在枝头。
            你的身影是帆,
            我的目光是河流。
      亲爱的现在我想这诗的作者真是伟大。他,亦或她,原来早已看透你我的结局。并且一语成谶。原来如此,我彼时曾那般执著地去寻这个能灵的隐者。
      不。即使重来一次,纵然过程不同。但也定会殊途同归的吧。时间就像一具无形的枷锁,此端是你我,彼端便是最终的结局。无论你我怎样牵扯,以什么方式纠缠,最终还是会归于同一种裁决。而过程的美丽与否,你我的千变万化,对此都在劫难逃。谁让我们有着凡胎的双目,在或喜或悲的过程之中,永远只看着头顶的天与脚下的大地,永远也看不见前面的结局。
      所以我不再哭泣了亲爱的。纵然难禁悲伤。
      热爱枫叶的人,永远不会随袅袅青烟飘散。正如总有伤感纠结于心的人,永不会在烈火之中化作飞灰。
      现在我知道了亲爱的。我终于知道,我的人生,只属于大海。

[ Last edited by 芜茕 on 2005-1-4 at 06:27 PM ]

2005-1-4 06:03 PM
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子  引用回复 顶部
茱莉娅
THE BODY SHOP美容顾问

茱莉娅美体小铺

积分 237
发贴 67
注册 2009-5-21
来自 茱莉娅美体小铺
状态 离线
#1  赞助商信息The body shop

茱莉娅美体小铺
茱莉娅美体小铺淘宝店
茱莉娅美体小铺
2005-1-4 06:03 PM
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子  引用回复 顶部

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: