网普技术论坛 网普科技  
» 游客:   网普主页 | 注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 网络很浅,孤独很深 上一主题 | 下一主题
aiyi
网普成员

积分 124
发贴 56
注册 2004-7-7
状态 离线
#1  网络很浅,孤独很深

有些东西,你可以日日夜夜与之相对。但其实,你只是消磨---消磨时间和孤独。
像浮在水面的泡沫。太浅,所以无法触及灵魂。
我说的,可以是网络。
开始是什么时候,五年年 ?还是六年前?
初见时繁华耀眼,然后光影散尽,感到厌倦。
突然发现,我拥有好多个电子邮件,但是有几个人给我写过信?
和很多的人聊过天,但是又想不起来聊过什么
在很多地方注册了会员,忘记了绝大多数..
我厌倦网络,是因为它太复杂,
在网络上,你可以去看,可以去想,可以去追忆,可以去相信,但是不要试图去拥有。那是一个虚无的世界,没有什么东西真正属于你,一直以来,我长去的网站,只有可数的几个。
打开电脑,没有邮件,于是叹口气,放几首歌,去看文章。
大多数时候只是看,心里暗暗点评,但不说话。
有的时候会发个帖子,更多是灌水了。
网上有太多地方去,有太多事情可以做,有太多歌曲可以听,有太多游戏可以玩。可是我不想,什么都不想玩。
有人问我的QQ,我说丢了。

我为什么要上网?

如果除去工作的缘故,还有原因的话,那又是什么?
为什么有的人可以日日夜夜泡在上面,为什么有的人会将一些虚幻的数字视为生命。
不管你开心还是悲伤,不管你苍老还是年轻,不管你无聊还是充实,你都可以去上网。
但是你不可以孤独。
网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心,也可以让开心的人更开心,让悲伤的人更悲伤。
但是他只能让孤独的人更孤独。
我知道,不管我上网去那里,不管做什么,其实我不过是在等待。
或是怀念
看这论坛里的文章不断的更新,时常会恍惚,觉得自己好象是孤魂野鬼,飘荡在不属于自己的世界。
那是一个太复杂的世界,我 不喜欢。
但是不可以离开,因为要依赖它传达的讯息。
它无法让我真正的悲伤,无法让我真正的快乐。因为归根到底,那只不过是一堆符号和数字。

只有一个人才可以让一个人悲伤,只有一个人才可以让一个人快乐。

网络,那是薄冰上的行走,泡沫上的舞步。

2004-7-10 10:26 AM
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子  引用回复 顶部
茱莉娅
THE BODY SHOP美容顾问

茱莉娅美体小铺

积分 124
发贴 56
注册 2009-5-21
来自 茱莉娅美体小铺
状态 离线
#1  赞助商信息The body shop

茱莉娅美体小铺
茱莉娅美体小铺淘宝店
茱莉娅美体小铺
2004-7-10 10:26 AM
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子  引用回复 顶部

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: